2014年安徽省求知计划培训工作在合肥举行

培训会现场

  3月26-28日,2014年安徽省求知计划培训工作在合肥举行。来自项目培训单位及拟增项目培训单位的分管领导和培训老师20余人参加了会议。省青少年科技活动中心副主任周旭同志出席会议并发表致辞,寄语培训老师要大力弘扬科学精神,培养和践行社会主义核心价值观,紧密围绕”中国梦、科学梦、青春梦“主题设计教学内容和形式,培养中国特色社会主义事业的合格者和接班人。

  “求知计划”项目在安徽已进行了10年,在这十年间,我省求知计划为10069名青少年提供了一系列高质量的课外科技学习和社会实践的机会。

  项目主管季海涛带领大家回顾了2013年工作并安排部署了今年工作。会上省青少年科技活动中心张晓钢同志作了《科学调查体验活动培训》和《科幻画培训》,启发教师多角度参与策划求知计划,力图将求知计划本土化、系统化。

公开课现场

  会议安排观摩了合肥市跃进小学梁秀梅老师的公开课《创意名片设计》。课堂上,梁老师用生动的语言、独具匠心的课程设计激发学生们的积极性,让学生们充分发挥各自观察力和想象力,为现场观摩的老师们设计出各具特色的名片。

  座谈会上,与会教师对此次观摩课及时进行了探讨、分享、沟通与交流,并就项目如何本地化等方面展开热烈讨论。

  本次会议使项目教师进一步明确了自身责任,对如何高质量完成我省2014年的项目工作以及如何将项目打造成品牌起到重要的指导作用。            

      

与会人员合影

()
评论
评论须知

★ 在本网发表言论,请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,遵守各有关法律法规;

★ 请勿发表可能危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的言论;

★ 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;

★ 在本网发表的言论,本网有权在网站内保留、转载、引用或者删除;

★ 参与评论,即表明您已经阅读并接受上述条款。

0条记录,每页51/1